CEBU IVYの食事メニュー
今日も曇り空続きのセブですが、雨は止み涼しく過ごしやすいです。
久しぶりにお食事メニューの紹介をします。
鳥の照り焼きとポチェロと言うフィリピンのスープにチヂミ。あとで気づきましたが日本、フィリピン、韓国のミックスメニューですね。
牛肉と玉ねぎの炒めたものを茹でたキャベツにご飯と一緒に包んで食べます。お好みでコチュジャンやキムチも一緒に。あとは春雨スープ にはチキンが入っていました。
牛肉と白菜の煮物?と思いメインを食べていたのですが、美味しかったので作り方を聞いたらキムチと一緒に煮込んだそうです。なるほどー!辛みはほとんどありませんでした。あとは野菜炒め、マカロニサラダ、茹でとうもろこし。マカロニサラダはフィリピン風で結構甘かったです。
トッポギと野菜の炒め物、甘辛にんにく醤油味でした。牛肉のスープは骨が大きくてお肉少なめでしたが美味しかったです。
ハンバーグ。フィリピン風でバーガーステーキと呼ばれます。日本のより薄くてソースはマッシュルームグレイビー。ご飯が進む味です。あとはポテトサラダと豆腐のお味噌汁。パイナップルが甘くて美味しかったです。
CEBU IVYはオフシーズンに入り、キッチンのスタッフは新メニューに挑戦するようで、楽しみです。